منتديات ورق عنب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ورق عنب


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح خفيفة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حشوة
ورقة ملفوفة
ورقة ملفوفة
حشوة


عدد الرسائل : 221
تاريخ التسجيل : 22/11/2007

نصائح خفيفة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح خفيفة   نصائح خفيفة Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 24, 2007 4:22 pm

تعتبر جبنة الريكوتا مصدراً ممتازاً للكالسيوم والمغنسيوم. مقارنةً مع باقي أنواع الجبنة، لا تحتوي جبنة الريكوتا على سعرات حرارية عالية. يحتوي كلّ ۲/۱ كوب من جبنة الريكوتا على ۱۷۱ سعرة حرارية.



البصل غنيّ بالعديد من المواد المغذّية، مثل الفيتامين B، والفيتامين C، والبوتاسيوم وبعض المعادن.



لايجدر القلق أبداً حيال السعرات الحرارية أثناء طهو البصل ! فالبصل يضفي مقداراً كبيراً من النكهة على الأطباق وكمية قليلة من السعرات الحرارية.



الثوم لطيف على المعدة، وقد يساعد على الوقاية من بعض الأضرار التي تصيب غشاء المعدة مثل مرض القرحة. الثوم غنيّ بمركبات ذات تأثير مقاوم للبكتيريا، فلا عجب ﺇذاً أنه كان يستعمل في الماضي لمعالجة الالتهابات والأمراض



لطلما اعتبر البقدونس عشبة جذابة وكثيرة الاستعمال، وهي من أغنى أعشاب لتزيين من حيث القيمة الغذائية فهي تحتوي على كميات ملائمة من الفيتامين C والحديد.



منذ الصغر ونحن نسمع عن أهمية تناول الجزر لأنّه يقوي النظر. قد تتساءلون عمّا يميّز الجزر وعن المادة التي يحتوي عليها والتي تفيد العينين. ﺇنّها مادة البيتا- الكاروتين. تتحوّل هذه المادة ﺇلى الفيتامين A في الجسم، وهو الفيتامين الذي يساعد على تحسين النظر. يؤدّي الفيتامين A إلى تشكل عنصر ملوّن أرجواني يسمى الرودوبسين عندما تحتاج العين إلى الرؤية في ضوء خافت. الفيتامين Α هو الذي يحفز عملية إنتاج الرودوبسين فيعزّز فعالية الناحية الحساسة للضوء من شبكة العين.



السفرجل غنيّ بالألياف، وهو يوفّر كمية معتدلة من الفيتامين С والبوتاسيوم. يمكن أيضاً العثور على البوتاسيوم في الفاكهة المجففة والخضار.



إنّ ثمرة الأفوكاتة الناضجة مفيدة بقدرما هي شهية. فالأفوكاتة يعتبر مصدراً غنيّاً للفيتامين Е ومصدراً جيداً للبوتاسيوم مع كميات ملائمة من الفيتامين 6В . يساعد البوتاسيوم على ضبط مستوى ضغط الدم والمحافظة على انتظام ضربات القلب وصحة الجهاز العصبي. كما أن الفيتامين 6В يلعب دوراً هاماً في عمل الجهاز العصبي.



يجب التنبّه لكيفية تحضير الملفوف من أجل المحافظة على العناصر المغذية التي يحتوي عليها. إنّه مصدر ممتاز للفيتامين C عندما يؤكل نيئاً، لكنّه يفقد أكثر من نصف كمية هذه الفيتامين عند غليه أو طهيه لمدة طويلة. تتركّز معظم عناصر الملفوف المغذية في أوراقه الخضراء الخارجية.



وفقاً للخبراء في مجال التغذية، قد تكون الزيوت مفيدة في حال استعمالها باعتدال واختيار منها تلك التي تحتوي على أقل نسبة من الدهون المشبعة. بما أن الزيوت تحتوي على ما يقارب ١٦٠ سعرة حرارية في كل ملعقة كبيرة، فإن إضافة كمية قليلة من الزيت إلى المأكولأت تزيد من قيمة هذه المأكولات من حيث عدد السعرات الحرارية بشكل ملحوظ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زلابيه
ورقة مخلله
ورقة مخلله
زلابيه


عدد الرسائل : 56
تاريخ التسجيل : 21/11/2007

نصائح خفيفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خفيفة   نصائح خفيفة Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 24, 2007 5:04 pm

مشكورة نصائح خفيفة 114328 الحمد اللة اغلب الاشياء اتناولها lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى ورق عنب
ورقة متميزة
ورقة متميزة
احلى ورق عنب


عدد الرسائل : 331
تاريخ التسجيل : 26/10/2007

نصائح خفيفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خفيفة   نصائح خفيفة Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 24, 2007 5:04 pm

مشكوره حشوة bounce

ان شاء الله نطبق النصائح sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بهارات حاره
ورقة ملفوفة
ورقة ملفوفة
بهارات حاره


عدد الرسائل : 153
تاريخ التسجيل : 06/12/2007

نصائح خفيفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خفيفة   نصائح خفيفة Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 24, 2007 11:56 pm

تسلمين على النصائح الرائعهنصائح خفيفة 385940
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حشوة
ورقة ملفوفة
ورقة ملفوفة
حشوة


عدد الرسائل : 221
تاريخ التسجيل : 22/11/2007

نصائح خفيفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خفيفة   نصائح خفيفة Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 26, 2007 6:41 pm

مشكورين على المرور نصائح خفيفة 682640
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح خفيفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح لنجاح المعجنات
» نصائح مميزة لطاهية ممتازة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ورق عنب :: ورقة الطبخ والنفخ-
انتقل الى: