منتديات ورق عنب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ورق عنب


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح لنجاح المعجنات

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حشوة
ورقة ملفوفة
ورقة ملفوفة
حشوة


عدد الرسائل : 221
تاريخ التسجيل : 22/11/2007

نصائح لنجاح المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لنجاح المعجنات   نصائح لنجاح المعجنات Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 24, 2007 3:59 pm

نصائح لنجاح المعجنات

1 )نخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، ومرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات
2) يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء
3)عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من الطاولة عند تحضير حبات العجين

4) لا تقلي المعجبنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون نضج الداخل

5) عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تفكك
6) يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة حتى تتخمر بسرعة و في ذلك اختصار للوقت
7) يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة
Cool يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و العجنات قليلا ويجب تسخين
الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبزمما يؤدي الى احتراق التمر

9) اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز
.10) اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصة للنضج و تضاعف الحجم
ا11) ذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام

12) يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات
13) يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه
14) خفق البيض بسرعه
15) إذا كان البيض في الثلاجه يحضرقبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض

عندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى

16) يجب خفق البيض والسكر حتى يتكون الشريط (عند ضرب المضرب في الكيكة يخرج منه الخليط على شكل شريط يبقى على السطح مدة ثواني ثم يختفي
17) يجب التقليب بخفه متناهيه عند إضافه الدقيق إلى البيض والسكر
1 يجب خبز العجينه بسرعه ولا نتركها مده طويله بدون خبز
19) يخبز الكيكات في الفرن متوسط الحراره أما البسكويت فيخبز في فرن حار
20) يجب عدم فتح الفرن أثناء الخبز وخاصة قبل الثلث الساعة الأ ولى من مرحلة الخبز
21) يجب عدم قفل الباب بشدةحتى لايدخل الهواء البارد فيفسد العجينة .
22) يجب عدم تعريضها لتيار الهواء عقب خروجها من الفرن
23) يجب تركها إلى أن تبرد تم تقطع حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زلابيه
ورقة مخلله
ورقة مخلله
زلابيه


عدد الرسائل : 56
تاريخ التسجيل : 21/11/2007

نصائح لنجاح المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لنجاح المعجنات   نصائح لنجاح المعجنات Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 24, 2007 4:23 pm

إذا كان البيض في الثلاجه يحضرقبل البدء بالعمل بساعتين لان البيض

عندما يكون بارداً يفسد عجيينه الكيكه وكذلك بالنسبه للدقيق والمواد الاخرى


مشكورة حشوة نصائح لنجاح المعجنات 114328
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى ورق عنب
ورقة متميزة
ورقة متميزة
احلى ورق عنب


عدد الرسائل : 331
تاريخ التسجيل : 26/10/2007

نصائح لنجاح المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لنجاح المعجنات   نصائح لنجاح المعجنات Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 24, 2007 4:45 pm

مشكوره حشوة bounce

وان شاء الله نطبقها بشكل صحيح وتنجح المعجنات cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حشوة
ورقة ملفوفة
ورقة ملفوفة
حشوة


عدد الرسائل : 221
تاريخ التسجيل : 22/11/2007

نصائح لنجاح المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لنجاح المعجنات   نصائح لنجاح المعجنات Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 26, 2007 6:44 pm

مشكورين على المرور نصائح لنجاح المعجنات 682640
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
photoshop
ورقة مخلله
ورقة مخلله
photoshop


عدد الرسائل : 83
تاريخ التسجيل : 28/10/2007

نصائح لنجاح المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لنجاح المعجنات   نصائح لنجاح المعجنات Icon_minitimeالسبت ديسمبر 29, 2007 3:14 pm

Basketball
مشكورة ياحشوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شكولاته
ورقة تستاهل الترحيب
ورقة تستاهل الترحيب



عدد الرسائل : 16
تاريخ التسجيل : 23/12/2007

نصائح لنجاح المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لنجاح المعجنات   نصائح لنجاح المعجنات Icon_minitimeالأحد ديسمبر 30, 2007 6:25 pm

مشششششششششكورة حشوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لنجاح المعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح خفيفة
» نصائح مميزة لطاهية ممتازة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ورق عنب :: ورقة الطبخ والنفخ-
انتقل الى: