منتديات ورق عنب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ورق عنب


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مميزة لطاهية ممتازة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حشوة
ورقة ملفوفة
ورقة ملفوفة
حشوة


عدد الرسائل : 221
تاريخ التسجيل : 22/11/2007

نصائح مميزة لطاهية ممتازة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مميزة لطاهية ممتازة   نصائح مميزة لطاهية ممتازة Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 24, 2007 4:12 pm

نصائح مميزة لطاهية ممتازة

هناك بعض الناس يعزون اختلاف طعم نفس الطبق من مكان لأخر إلى يد الطاهي أو حتى ما يسمى في مصر (نفس ) والأمر لا يتعدى مراعاة بعض القواعد واستخدام أساليب أو إضافات أو توقيت للطهي أو التتبيل يمنح للوجبة طعم يتميز به عما يصنعه الآخرون، وفيما يلي متنوعات من تلك الأساليب التي تجعل لطعامك مذاق متميز.


1- عند تحضير ورق العنب المحشي باستخدام ورق عنب طازج، قومي بسلقها في الماء المالح لمدة دقيقتين إن كانت خشنة. وإن كانت لينة، انقعيها في الماء الساخن لمدة 10 دقائق.

2- يعد زيت الزيتون ممتاز للطهي ويضفي على الأطباق طعم مختلف متميز. أما أفضل نوع لزيت الزيتون فهو الزيت المعصور( بارداو) ما يسمى غير مكرر إذ يعطي المذاق الأطيب للطهي وبحرارة بين 150-165 درجة مئوية.

3- يفضل في اختيار الباذنجان استخدام الثمرات التي لها ساق مائل لان السيقان الافقية تكون لثمار طعمها مر في الغالب.

4- عند شرائك الفحم عليك مراعاة اختيار الفحم العادي، لا المزود بإضافات لتسريع اشتعاله، فهذا النوع لا يحترق بنظافة أو تجانس. كما عليك عدم اختيار الفحم المصنوع بكبس نشارة الخشب على شكل مربعات صغيرة.
5- قبل قيامك بطهي الخضروات على النار مباشرة، عليك نقعها في الماء البارد لنصف ساعة تفادياً لجفافها أثناء الطهي. وإذا كانت الخضروات ذات قشرة سميكة، فعليك قطع أطرافها للسماح للماء بالنفاذ خلالها .

6- يسهل بشر وتفتيت وتقطيع الجبنة عندما تكون بحرارة الثلاجة.


7- يُفضل بشر أو تفتيت الجبنة بدل تقطيعها لشرائح، لأن شرائح الجبنة غالبا ما تكوّن لها طبقة سميكة يصعب ذوبانها مع الحرارة في حين أن الجبنة المبشورة تبقى منفصلة لخيوط رفيعة

8-إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

9-من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن

10-ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لانه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى ورق عنب
ورقة متميزة
ورقة متميزة
احلى ورق عنب


عدد الرسائل : 331
تاريخ التسجيل : 26/10/2007

نصائح مميزة لطاهية ممتازة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مميزة لطاهية ممتازة   نصائح مميزة لطاهية ممتازة Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 24, 2007 4:30 pm

مشكورة حشوة sunny

ان شاء الله نطبق النصائح القيمه نصائح مميزة لطاهية ممتازة 942812
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حشوة
ورقة ملفوفة
ورقة ملفوفة
حشوة


عدد الرسائل : 221
تاريخ التسجيل : 22/11/2007

نصائح مميزة لطاهية ممتازة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مميزة لطاهية ممتازة   نصائح مميزة لطاهية ممتازة Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 26, 2007 6:35 pm

مشكورين على المرور نصائح مميزة لطاهية ممتازة 682640
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مميزة لطاهية ممتازة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح خفيفة
» نصائح لنجاح المعجنات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ورق عنب :: ورقة الطبخ والنفخ-
انتقل الى: