منتديات ورق عنب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ورق عنب


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة باليقطين واللوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حشوة
ورقة ملفوفة
ورقة ملفوفة
حشوة


عدد الرسائل : 221
تاريخ التسجيل : 22/11/2007

فطيرة باليقطين واللوز Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة باليقطين واللوز   فطيرة باليقطين واللوز Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 24, 2007 4:17 pm

فطيرة باليقطين واللوز

المقادير :
- مكونات رقاقة العجينة:
-3 أكواب أو 300غ من بسكويت "ديجيستيف" المطحون
-2/1 كوب أو 100غ من الزبدة المذوّبة

مكونات الحشوة:
-500غ من اليقطين المقشّر والمبشور
-2/1 كوب أو 100غ من السكر
-كوب أو 250 مل من الحليب
-علبة واحدة 397غ من حليب نستله المكثف المحلى
-ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
-كوب أو 100غ من اللوز المطحون




طريقة التحضير:
1- يُمزج البسكويت المطحون مع الزبدة في وعاء وتُفرك المكونات بأطراف الأصابع حتى تشكّل عجينة. تُرصّ العجينة في قاع وعلى جوانب صينية لخبز الفطائر قياس 26 سم ذات قاعدة متحركة، ثم توضع جانباً.

2- يُضاف اليقطين والسكر والحليب إلى قدر كبير. يحرّك المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح الحليب كثيفاً، ثم يُرفع عن النار.

3 يضاف حليب نستله المكثف المحلى، وماء الورد، واللوز المطحون إلى مزيج اليقطين وتحرّك المكونات جيداً.

4- يُنقل المزيج بالملعقة إلى صينية الخبز المُعدّة. تُخبز في فرن محمّى حتى حرارة 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة.
تُترك الفطيرة في البراد لمدة ساعتين حتى تبرد قبل تقديمها.

5- نصيحة للتقديم: يجب التحريك بشكل مستمر لتجنب حرق المزيج. يمكن إضافة كمية من الحليب في حال تبخر قبل أن ينضج اليقطين جيداً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى ورق عنب
ورقة متميزة
ورقة متميزة
احلى ورق عنب


عدد الرسائل : 331
تاريخ التسجيل : 26/10/2007

فطيرة باليقطين واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة باليقطين واللوز   فطيرة باليقطين واللوز Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 24, 2007 4:30 pm

مشكوره عزيزتي حشوةbounce


بجي بيتكم وباكلها من يدك فطيرة باليقطين واللوز 114328 فطيرة باليقطين واللوز 429745 فطيرة باليقطين واللوز 250948
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حشوة
ورقة ملفوفة
ورقة ملفوفة
حشوة


عدد الرسائل : 221
تاريخ التسجيل : 22/11/2007

فطيرة باليقطين واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة باليقطين واللوز   فطيرة باليقطين واللوز Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 26, 2007 6:31 pm

مشكورين على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة باليقطين واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ورق عنب :: ورقة الطبخ والنفخ-
انتقل الى: